Минск не исключает возможности закупки в будущем нефти у Азербайджана

Посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич 8 ноября в Баку, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что Минск может рассмотреть вопрос закупки в будущем нефти у Азербайджана. Об этом сообщает ИА Regnum.

По словам посла, сегодня суммарная мощность переработки нефти в Белоруссии составляет 22 млн. т. После работ по модернизации мощность переработки достигнет 24 млн.т.

Как отметил посол, в основном Белоруссия перерабатывает импортируемую нефть. "Мы добываем в год 2 млн. т. нефти, а остальное закупаем у России", -  сказал он. "Вопрос закупки нефти у Азербайджана может быть предметом для серьезных обсуждений",   отметил посол. Белоруссия  также рассматривает возможность приобретения нефтегазового оборудования в Азербайджане, добавил Пацкевич.

В свою очередь, Белоруссия готова поставлять в Азербайджан мобильное оборудование собственного производства для ремонта скважин и оборудование для проведения сейсмических исследований. "Мы также готовы поделиться с Азербайджаном опытом в сфере науки и новых технологий по добыче в заболоченных местах", - сказал дипломат.
Помимо этого он сообщил, что в настоящее время готовится визит в Баку Александра Лукашенко.
09:57 09/11/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии