Российские коммунисты лоббируют интересы официального Минска в газовом конфликте

Ситуация на газовом рынке бывшего Советского Союза последние месяцы серьезно обострилась. В Государственной Думе Российской Федерации решили провести специальное заседания по этой проблеме. «Круглый стол» на тему "Законодательное обеспечение развития Единого  энергетического  пространства  стран-участниц  ЕврАзЭС: газовый аспект" состоится 20 ноября.

Российские коммунисты лоббируют интересы официального Минска в газовом конфликте
Депутаты Государственной думы активно участвуют в переговорах по газу между Россией и ее соседями. В случае Украины или Грузии, депутаты поддерживают Газпром, в ситуации повышения цен на газ для Белоруссии – российские коммунисты, националисты и даже государственники поддерживают Лукашенко и критикуют Кремль.

Именно фракция коммунистов в российском парламенте считается главным лоббистом интересов официального Минска. Зюганов готов поддерживать Лукашенко ладе тогда, когда уничтожаются белорусские коммунисты – идеологические братья КПРФ.

Депутаты от КПРФ уже несколько раз инициировали специальные обращения к правительству Российской Федерации и в Газпром с требованием пояснить, на каком основании Россия повышает цены на газ для Белоруссии.

Теперь в обсуждении этой темы втянут специальный комитет парламента. Госдума  20  ноября проведет заседание "круглого стола" на тему "Законодательное обеспечение развития Единого  энергетического  пространства  стран-участниц  ЕврАзЭС: газовый
аспект". Обсуждение проводит  думский комитет по энергетике, транспорту и связи. Акцент выбран правильно, говорить будут не просто о контрактах Газпрома, а об интеграции и повышении цен в рамках ЕврАзЭс.
   
12:44 09/11/2006




Loading...


загружаются комментарии