Беларусь подпишет в рамках СНГ договор о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма

Президент Беларуси одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Договора государств-участников СНГ о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, соответствующий указ глава государства подписал 9 ноября.

Договором предусмотрены такие направления и формы сотрудничества, как гармонизация законодательства, оказание правовой помощи по уголовным делам и содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий, обмен информацией, исполнение судебных решений о конфискации преступных доходов или средств для финансирования терроризма, взаимные консультации.

Проект договора дважды дорабатывался и согласовывался на заседаниях экспертных групп представителей государств-участников СНГ (в августе и октябре 2005 года).

Необходимость его заключения обусловлена тем, что проблема легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма затрагивает интересы многих государств-участников СНГ и борьба с этими явлениями не может быть ограничена лишь рамками национального законодательства, отметили в пресс-службе.
12:23 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии