Беларусь подпишет договоры с Катаром и Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложения

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил подписание межправительственного соглашения с Государством Катар об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы, а также Конвенции между правительствами Беларуси и Королевством Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, соответствующие указы глава государства подписал 9 ноября.

Документы направлены на урегулирование налоговых взаимоотношений Беларуси с Катаром и Саудовской Аравией путем закрепления за государствами права налогообложения отдельных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами, во избежание двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов. В этой связи в документах определяется порядок уплаты налогов на доходы, на прибыль, на недвижимость, подоходного налога с физических лиц.

Как отметили в пресс-службе, подписание соглашения и конвенции будет содействовать развитию и углублению экономического сотрудничества Беларуси с Катаром и Саудовской Аравией.

На подписание документов уполномочена министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко. 
13:35 10/11/2006




Loading...


загружаются комментарии