Еще одна преграда для белорусских МАЗов на российский рынок

С 29 октября 2006 года в Российской Федерации вступил в силу совместный приказ МВД России, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службы  659/192/804 от 24 августа 2006 года  «О внесении дополнений в положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» .

Еще одна преграда для белорусских МАЗов на российский рынок
Приказ изменяет процедуру установления соответствия ввозимого в Россию транспортного средства экологическим стандартам, действующим на территории Российской Федерации. В настоящее время это стандарт  Евро-2, сообщает центр общественных связей МАЗа.

До вступления в силу Приказа таможенная служба при выдаче паспорта транспортного средства (ПТС) определяла соответствие автомобиля нормам  Евро-2  по году выпуска. Известно, что в Европе нормы  Евро-2  действуют с 1 октября 1996 года. Поэтому транспортные средства европейских производителей, выпущенные после этой даты, автоматически считались соответствующими экологическим нормам.

Теперь же процедура меняется. Автомобиль получит ПТС с записью о соответствии экологическим стандартам только в том случае, если его конкретная модификация содержится в базе данных Федерального агентства по техническому регулированию, как имеющая документ под названием  «Одобрение типа транспортного средства», то есть прошедшая целую серию сертификационных испытаний в России. Если в базе данных ввозимой машины нет, нужно пройти платную сертификацию на одной из 80-ти специальных станций. После этого транспортное средство будет включено в базу данных.

Если сертификат получить не удастся, ГИБДД не сможет зарегистрировать автомобиль.

Как отметил директор по сбыту и маркетингу Минского автомобильного завода Владимир Клесов, «вступивший в силу приказ не стал для нас неожиданностью. Вся реализуемая нами в Российскую Федерацию продукция сертифицирована и имеет одобрения типа транспортного средства. Изменение процедуры может иметь для Минского автозавода и других белорусских производителей как положительные, так и отрицательные последствия. К позитиву можно отнести то, что усложнится ввоз на территорию нашего основного рынка сбыта иностранной подержанной техники по демпинговым ценам. Мы и раньше знали, что она по факту не соответствует действующим экологическим стандартам, но не имели возможности с этим бороться.
К отрицательным последствиям можно отнести то, что усилится некоторое  неравенство  российских и белорусских производителей. Оно выражается в том, что при ввозе на территорию России белорусской техники мы должны были получать ПТС в таможенной службе, предъявив ей сертификаты соответствия. Теперь еще надо будет пройти проверку по базе данных. Очень скрупулезно придется следить за тем, чтобы любая наша модификация автомобиля немедленно попадала бы в базу данных. А поскольку база данных обновляется только раз в месяц, то какие-то специфические запросы потребителей мы тоже сможем удовлетворить не раньше, чем через месяц.
Наши российские конкуренты  лишены  необходимости проходить все эти процедуры. Они выписывают ПТС на свою продукцию сами. Мы, конечно же, адаптируемся к новой процедуре. А российские потребители наших грузовиков и автобусов получат дополнительную гарантию соответствия нашей продукции нормам  Евро-2 , а скоро и  Евро-3».

Первый заместитель генерального директора Минского автомобильного завода Виктор Калечиц отметил:  «Мы надеемся, что белорусские органы сертификации и регистрации не будут предпринимать адекватных ответных шагов по отношению к российской продукции, поставляемой в Беларусь. Такие шаги никак не согласуются с процессом создания Союзного государства, как мы его понимаем. Следующим логичным шагом по ликвидации всяческих барьеров во взаимной торговле могло бы стать решение вопроса об оформлении ПТС на наши транспортные средства, реализуемые в России, непосредственно у белорусского производителя. Точно так, как это делают наши российские коллеги».


11:12 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии