Сергей Матвиенко начинает бизнес в Минске?

Как стало известно «Белорусскому партизану», в начале октября известный питерский бизнесмен Сергей Матвиенко,  сын губернатора Санкт-Петербурга,  несколько дней провел в Минске. Он жил  в лучшем столичном отеле «Минск».

Сергей Матвиенко начинает бизнес в Минске?
По словам работников отеля, в отличие от некоторых российских бизнесменов, которые частенько наведываются в столицу Беларуси  с неофициальными визитами, Матвиенко ничего особенного для себя не требовал и вообще вел себя довольно скромно и прилично. Свои апартаменты покидал утром и возвращался поздно вечером.
По нашей информации, прилетел в Минск Сергей Матвиенко не на собственном самолете, а обычным рейсом «Санкт-Петербург—Москва—Минск».

Говорят, Матвиенко за три дня успел встретиться с некоторыми влиятельными белорусскими чиновниками.

О реализации каких бизнес-проектов говорили во время этих встреч  – точно неизвестно. Но в российской прессе постоянно пишут о том, что у бизнесмена Матвиенко весьма разносторонние интересы. Например, пару лет назад он вместе со своими компаньонами приобрел живописный остров в Эстонии, где намерен возвести элитные коттеджи…

Личное дело


Сергей Матвиенко родился в Ленинграде в 1973 году.
Имеет два высших образования по специальности "международная экономика и финансово-кредитный менеджмент".
В США изучал систему построения менеджмента, финансового контроля на базе крупных корпораций.
Защитил диссертацию по теме "Финансово-организационный механизм развития инновационного бизнеса".
Работал в таких крупных финансово-кредитных учреждениях, как Ленвнешторг, Инкомбанк, Балтийское финансовое агентство.
Затем был приглашен в банк "Санкт-Петербург", где сначала занимал должность руководителя дирекции по информационным технологиям, а потом стал вице-президентом банка.
Перешел во "Внешторгбанк" в 2004 году, где также возглавлял IT-подразделение. В конце 2005 года стал старшим вице-президентом банка. В сентябре нынешнего года Сергей Матвиенко стал курировать еще и строительные проекты банка,  примерная стоимость которых – 600 миллионов долларов.
Несколько недель был женат на молодой эстрадной певице Заре. Говорят, при разводе он выплатил своей бывшей жене около 500 тысяч долларов.
Сейчас холост.
В 1994 году в отношении Матвиенко было возбуждено уголовное дело за грабеж. Однако до суда дело так и не довели.
В 2004 году в некоторых российских средствах массовой информации прошла информация о пристрастии Сергея Матвиенко к наркотикам.
Сегодня сына Валентины Матвиенко называют одним из крупнейших бизнесменов города на Неве.
12:38 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии