Лукашенко бьется за нефтяные деньги

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против введения ввозных пошлин на российскую нефть. "Сегодня у нас с Россией беспошлинная торговля на нефть и газ, как и на другие товары, и я категорически против введения всяких пошлин, в частности на нефть", - сказал он сегодня на совещании, где обсуждались итоги его переговоров на высшем уровне в Москве.

Вместе с тем Лукашенко отметил: "Мы не можем командовать Россией, нефть - это ее товар, но мы будем требовать, чтобы при принятии любых решений два белорусских нефтеперерабатывающих завода, а также нефтеперерабатывающие заводы в России были в одинаковых условиях".

"Если средняя цена на нефть для российских предприятий составляет 160 долларов, она должна быть такой же и для белорусских предприятий", - сказал Лукашенко. В противном случае, по его словам, "такая нефть нам не нужна", передает ИТАР-ТАСС.    

Лукашенко признал, что сегодня на белорусских предприятиях глубина переработки нефти выше, чем на российских, и за счет поставки белорусских нефтепродуктов в третьи страны Белоруссия имеет определенные выгоды. По его словам, в этой связи и предлагается ввести пошлины на поставки нефти в Белоруссию.
15:37 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии