Минские троллейбусы калечат пассажиров

Очередное ЧП в столичном транспорте. Как сообщает телеканал СТВ, на днях при выходе из троллейбуса ударило током одиннадцатилетнюю девочку. Пострадавшая доставлена в больницу. По словам медиков, ее состояние удовлетворительное.

Это уже не первый случай неисправности электросистем в столичных троллейбусах. В прошлом году от удара током в троллейбусе умерла 17-летняя студентка.

В Министерство транспорта и коммуникаций ранее заявляли, что мероприятия по повышению электробезопасности троллейбусов выполнены в полном объеме. Там же сообщили, что утечку электротока в троллейбусах проверяют при техобслуживании, а также дополнительно при выезде транспорта из депо. Однако подвижной состав городского электротранспорта сильно изношен.

Более 60% троллейбусов и трамваев выработали свой ресурс и требуют замены. В то же время очевидцы рассказывают, что током бьются не старые троллейбусы, а, наоборот, новые троллейбусы белорусского производства. Напомним, что этот вид транспорта в нашей стране стали выпускать относительно недавно.
17:15 13/11/2006




Loading...


загружаются комментарии