"Беллегпром" будет активно развивать молодежную моду

Предприятия концерна "Беллегпром" в 2007 году будут активно развивать молодежную моду. Это предусмотрено Постановлением Совета Министров Беларуси № 1476. Оно принято в целях содействия развитию молодежной моды, внедрения на белорусских предприятиях легкой промышленности лучших дизайнерских разработок, конструкторских образцов и коллекций.

Как пояснил председатель концерна "Беллегпром" Эдуард Нарышкин, концерну поручено разработать Положение о порядке отбора, производства и тиражирования коллекций одежды, созданных участниками (учащимися и студентами) республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и международных молодежных фестивалей моды, а также победителями республиканских и отраслевых фестивалей, конкурсов моды "Белая амфора", "Лен", "Меховой бум", "Ситцевый бал". Все это будет осуществляться по схеме кооперации с предоставлением сырья, комплектующих и технической документации.

"Не все дизайнерские коллекции и креатив в стиле "Я вижу мир таким" подойдут для промышленного производства и завтра купит молодежь, - подчеркнул Эдуард Нарышкин. - К примеру, в моделях из картона и лохмотьев вряд ли будут ходить массово". Поэтому в данном Постановлении прописано, что "Беллегпром" должен разработать положение о порядке приема этих коллекций. Концерн создаст экспертную комиссию, которая по итогам конкурсов и фестивалей будет решать, применима ли коллекция, модель или элемент для промышленного производства, как они будут внедряться, за счет каких ресурсов и на каком предприятии.

"Мы все хотим создавать новое, но в то же время понимаем: чтобы это внедрить, нужно сначала адаптировать к существующим условиям. Такой механизм мы и будем прописывать", - добавил председатель концерна "Беллегпром".

Постановление вступит в силу 1 января 2007 года, сообщает пресс-служба Совета Министров РБ.
11:32 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии