Министерство энергетики поглотит "Белэнерго"

В энергетической отрасли Беларуси начинается реализация первого этапа рыночных преобразований, который заключается в создании полномасштабного министерства энергетики, в том числе с введением в штатное расписание нового замминистра.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в министерстве энергетики Беларуси. Структура руководства министерства теперь представлена следующим образом - министр энергетики Александр Озерец, первый заместитель Эдуард Товпенец, заместители: Михаил Михадюк, Римма Филимонова и Леонид Шенец (до этого   первый заместитель председателя Комэнергоэффективности).

По словам собеседника, до 1 января 2007 года большая часть специалистов концерна "Белэнерго" будет также переведена в штат министерства. Часть документов уже находится на рассмотрении в финансово-экономическом отделе, а концерн будет преобразован в производственное объединение. В состав новой структуры войдут областные предприятия энергетики и электрификации, в то же время, часть предприятий энергетики, которые ранее подчинялись концерну, перейдет под управление и контроль Минэнерго. Такие преобразования являются лишь первыми шагами, но они позволят более эффективно подойти к управлению, сбыту и эксплуатации основных производственных фондов энергосистемы, уверен собеседник.
13:41 14/11/2006




Loading...


загружаются комментарии