Страны-участницы ЕврАзЭС адаптируют сельскохозяйственное законодательство к нормам ВТО

Бюро межпарламентской ассамблеи /МПА/ Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ обсудит сегодня на заседании в Санкт-Петербурге создание Таможенного союза и сближение сельскохозяйственного законодательства с нормами Всемирной торговой организации /ВТО/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Национальные таможенные кодексы в странах ЕврАзЭС уже достигли значительной степени унификации, - отметили в пресс-службе МПА. - В то же время многие оставшиеся незавершенными вопросы затормозили формирование Таможенного союза, и это требует дополнительного обсуждения".

Кроме этого, парламентарии Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана намерены обсудить рекомендации по гармонизации законодательства государств в сфере регулирования рынка зерна и деятельности сельхозпроизводителей с нормами ВТО.

На повестке дня также стоят вопросы предотвращения незаконной миграции, формирования Транспортного союза и рассмотрение проекта соглашения о сотрудничестве между МПА ЕврАзЭС и Европейской экономической комиссией ООН.

В работе заседания примут участие председатели Госдумы и Совета Федерации Борис Грызлов и Сергей Миронов.
09:12 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии