Подготовлен проект по вовлечению в оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества и недвижимости

Госорганы Беларуси подготовили проект государственного решения, которое направлено на активное вовлечение в оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества и недвижимости, сообщил заместитель министра экономики Беларуси Олег Мельников, выступая на международной конференции "Рынок недвижимости Республики Беларусь -2006".

По его словам, в проекте предусмотрена возможность продажи предпринимателям в малых, средних городах и в сельской местности неиспользуемых и неэффективно используемых сооружений, зданий, имущества за одну базовую величину (Br31 тыс. - "ИФ"). Он также утверждает, что проект решения предусматривает возможность безвозмездной передачи предпринимателям недвижимости, если оно не может эффективно использоваться государством.

О.Мельников отметил, передает «Интерфакс, что по действующему законодательству имущественный комплекс предприятия может быть продана за одну базовую величину, если его активная часть баланса меньше задолженности. В проекте подготовленного решения это не является обязательным условием, подчеркнул замминистра. Он также сообщил, что в настоящее время Минэкономики также разрабатывает нормативные акты, связанные с оценкой объектов гражданских прав и стандартов оценки стоимости.

12:46 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии