Глава МИД Украины видит будущее СНГ в создании зоны свободной торговли

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что СНГ должно стать зоной свободной торговли, иначе эта организация будет бесплодной.

"СНГ  должно стать зоной свободной торговли в формате 12 государств с учетом  требований  Всемирной  торговой организации, иначе это будет и дальше дискуссионным  клубом",  -  сказал  министр в среду в парламенте, подчеркнув,  что  это  же  мнение  разделяют  Казахстан,  Азербайджан  и Белоруссия.

В то  же время он отметил, что относительного другого объединения - ГУАМ - Украина проводит политику "прагматического действия". По  его  словам,  в  последнее  время именно Украина активизировала деятельность   в   этой   организации,   превратив  ее  в  международную организацию "За демократию и экономическое развитие".

"ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) важен для Украины, а не для политических  сил  как  действующая  зона свободной торговли, как сфера политического   влияния   Украины,   как  пространство  уникальных транспортных возможностей", - подчеркнул Б.Тарасюк.
16:11 15/11/2006




Loading...


загружаются комментарии