Оборотная сторона "экономического чуда"

В свете новых экономических реалий в Беларуси грядет пересмотр концептуального подхода к размерам зарплаты. Как мы уже сообщали, заместитель министра экономики Андрей Тур заявил, что темп роста заработной платы должен быть увязан с темпом роста производительности труда. "Рост производительности труда должен быть сопоставим с ростом заработной платы или даже чуть выше", - сказал он.

В прошлые годы развитие экономики Беларуси осуществлялось на фоне опережающего роста заработной платы по сравнению с темпами роста производительности труда. В настоящее время разрыв составляет около четырех процентных пунктов. "Нас эта ситуация беспокоит, так как сейчас, в период стабилизации экономики, мы можем втянуться в ситуацию, когда будем больше проедать, чем накапливать", - пояснил Андрей Тур. "Это опасная тенденция, которая может привести к разбалансированному состоянию экономики", - добавил он.

Однако самой высокооплачиваемой категории граждан -- милиционеров и представителей спецслужб - данное нововведение не коснется. Они получают деньги совсем за другие заслуги.
10:21 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии