ГТК нашел отмазку

Всем понятно, что блокада российский фур с кондитерскими изделиями - это ответ на действия россиян по недопуску некоторых видов белорусской продукции на свой рынок. Однако Таможенный комитет нашел "отмазку".

Меры по предотвращению ввоза в Беларусь некачественной контрафактной кондитерской продукции и спиртосодержащих жидкостей приняты Государственным таможенным комитетом "вне зависимости от страны происхождения". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ГТК, распространенном 15 ноября.

Напомним, что с 5 ноября на белорусско-российской границе задерживаются грузовики с кондитерскими изделиями производства России. При задержании таможенники ссылаются на подписанное главой ГТК Александром Шпилевским постановление "По противодействию ввозу некачественных пищевых продуктов и спиртосодержащей жидкости". "В ГТК Республики Беларусь поступила информация об участившихся фактах ввоза в республику некачественной контрафактной кондитерской продукции и спиртосодержащих жидкостей. Вовлечение данных товаров в экономический оборот республики влечет значительный ущерб, а зачастую сопровождается случаями отравлений с последствиями, опасными для здоровья граждан РБ", - гласит постановление.

Стоит отметить, что предприниматели, сообщившие о задержании их грузов, подчеркивают, что "на белорусско-украинской границе проблем с прохождением нет, все это происходит именно на белорусско-российских переходах".
10:22 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии