Передел столичного рынка перевозок пассажиров

Желтые автобусы марки "Богдан", принадлежащие ООО "Миндавг", исчезли с улиц Минска. Напомним, что это самая крупная фирма, оказывающая услуги маршрутных такси, и их исчезновение сразу ощутили многие. Ситуацией даже заинтересовалась президентская газета "Советская Белоруссия", попытавшись выяснить, что же происходит.

Передел столичного рынка перевозок пассажиров
В "Миндавге" ответ на этот вопрос получить не удалось: директора предприятия на месте не было.

Неожиданно обнаружились автобусы  на площадке возле станции диагностики на Грушевской. "Вы бы видели, что здесь творилось во вторник! -  восклицают сотрудники "Белтехосмотра".  - "Богданы" оккупировали всю стоянку. Им нужно было срочно пройти ТО, потому что вроде бы теперь они принадлежат другой фирме".

В свое время украинские автобусы "Миндавг" приобрел в лизинг с помощью "Технобанка". В банке рассказали, что нынче у предприятия "Богданы" изъяты. Более подробную информацию пообещали предоставить позднее.
Как удалось выяснить, на днях в "Столичный транспорт и связь" с просьбой разрешить перевозку пассажиров на некоторых маршрутах обратилась некая фирма "НП ОО "Фауна-2002". Ее представители сообщили, что закупили 56 автобусов марки "Богдан" и готовы начать работу. Не об исчезнувших ли маршрутках речь?

Слухи, домыслы, вопросы  Нынешняя ситуация вокруг "Миндавга" очень напоминает события двухгодичной давности. Тогда, напомним, Высший Хозяйственный Суд изъял у предприятия двести микроавтобусов "Мерседес". Поводом послужил иск транснационального концерна "Даймлер-Крайслер", которому "Миндавг" задолжал за лизинг автомашин. Без работы остались несколько сотен водителей.

Как обернется дело на этот раз, покажет время. Но горожане уже сейчас испытывают неудобство из-за отсутствия привычных маршрутов. Печально, что отсутствует и информация об их отмене. Многие минчане до сих пор ищут глазами желтые "бусики", нервничают, гадают: где он, этот злополучный "Богдан". Ждать или нет?

Если вспомнить, что на некоторых из этих автобусов значились яркие логотипы ассоциации ветеранов спецназа "Честь", возглавляемой экс-министром внутренних дел Юрием Сиваковым, и что сейчас руководство ассоциации ходит на допросы, поскольку оказалось причастны к крупному уголовному делу, то прогноз на будущее сделать не просто.
10:48 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии