Кишиневский тракторный ведет переговоры с МТЗ о создании СП

Переговоры с МТЗ касаются не только модернизации гусеничного трактора "Т-70 СМ", который выпускает кишиневский завод, но и возможности сборки в Молдове колесных мини-тракторов для нужд коммунального хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Коммерческий директор "Тракома" Анастасия Волканова сказала, что последнее предложение молдавской стороны связано с тем, что пик реализации гусеничных тракторов приходится на весну. Поэтому летний "мертвый" сезон "Траком" мог бы компенсировать сборкой колесных тракторов. Для этого есть возможности и специалисты, отметила она, добавив, что кишиневский завод готов закупать у МТЗ необходимые тракторокомплекты.

По словам Волкановой,  планируется, что вопрос о создании совместного с МТЗ предприятия будет обсужден в ходе очередного, десятого заседания Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое пройдет в Кишиневе в 20-21 ноября этого года. Предполагается, что в ходе своего пребывания в Кишиневе делегация правительства Беларуси и представителей МТЗ посетит Кишиневский тракторный завод и проведет переговоры с его руководством.

Анастасия Волканова уточнила, что вопрос создания СП между МТЗ и "Тракомом" должны решить правительства Молдовы и Беларуси, поскольку главным акционером Кишиневского тракторного завода является государство, которое владеет более 90% акций. По ее словам, тракторы, которые будут выпускаться на совместном предприятии, могут реализовываться на рынке Молдовы и Румынии.

Как сообщалось ранее, Беларусь заинтересована в организации совместной сборки с Молдовой в рамках молдавско-японского проекта 2KR садово-виноградного трактора "МТЗ", а также готова принять участие в модернизации молдавского гусеничного трактора.
12:47 16/11/2006




Loading...


загружаются комментарии