Уволен директор Скидельского сахарного комбината

Сахарная отрасль страны лишилась одного из "сахарных аксакалов" — директора Скидельского сахарного комбината Геннадия Карамушко. Незадолго до октябрьских праздников он конфликтовал с гродненским губернатором Владимиром Савченко и был снят с должности, которую занимал еще с советских времен.


Причиной конфликта уважаемого директора и губернатора стал рекордный урожай сахарной свеклы. Скидельский комбинат оказался просто не в состоянии "заскладировать" собранную в закрепленном за ним регионе свеклу. Предлагалось, дабы не портился продукт, передать какую-то часть на другие предприятия, у которых имеются свободные складские площади. С этим не согласился В.Савченко: ведь тогда прирост по производству сахара-песка из свеклы достался бы не вверенной ему области, а конкурентам — Николаю Домашкевичу (в Минской области расположены Слуцкий и Городейский сахарные комбинаты) и Константину Сумару (в Брестской области находится Жабинковский сахарный завод).

Савченко предложил Карамушко оставить свеклу на хранение гродненским сельхозпредприятиям, при этом оплатив за счет завода услуги за склад. Г.Карамушко категорически воспротивился, за что, собственно, и поплатился.
12:00 17/11/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии