На "Белшине" осуществят ряд инвестопроектов

Один из инвестиционных проектов - техническое перевооружение завода крупногабаритных шин. Цель проекта заключается в увеличении объемов, расширении ассортимента крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин диагональной и радиальной конструкции, соответствующих по техническому уровню продукции ведущих зарубежных производителей.

Объем дополнительного производства составит 23,6 тыс. штук в год. Стоимость проекта - $89,4 млн. На заводе крупногабаритных шин планируется также установить сборочный комплекс для производства шин 16.00R20. Цель этого проекта - серийное освоение современной бескамерной цельнометаллокордной шины повышенной проходимости и регулируемым давлением воздуха. Шина предназначена для эксплуатации на автосамосвалах.

В числе важных инвестпроектов также создание производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для карьерной техники. В целях данного проекта предусматривается освоение новой высокой технологии производства шин для карьерной техники, повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала предприятия. Ожидаемый объем производства - 28,4 тыс. штук в год.

В числе новшеств также создание производства сельскохозяйственных шин мощностью 60 тыс. штук в год на заводе крупногабаритных шин. Проект реализуется с целью модернизации потока по производству широкопрофильных сельскохозяйственных шин. Для снижения трудоемкости производства и повышения качества продукции планируется также закупить линию раскроя текстильного корта для завода крупногабаритных шин ОАО "Белшина".
15:24 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии