Лукашенко заявил, что белорусские предприятия должны избавиться от посредников

Александр Лукашенко заявил, что белорусские товаропроизводители должны полностью избавиться от услуг посредников. "Нам надо торговать самим, самим продавать продукцию на мировых рынках, и тогда нам не страшно будет повышение цены ни на газ, ни на нефть, ни на другие ресурсы", - заявил он, посещая ОАО "Белшина".

Как сообщает «Интерфакс», в разговоре с коллективом предприятия А.Лукашенко сказал: "Радуюсь, что когда-то мы не пошли на продажу этого предприятия. Как бы ни было трудно, но нам надо было, сжав зубы, спасать предприятие", - сказал он. При этом Лукашенко заявил, что "еще 5 лет назад, когда завод был остановлен, иностранцы предлагали нам продать его за 40 млн долларов". "Сегодня я спрашиваю правительство - за сколько сегодня можно приватизировать "Белшину"? Они отвечают - от 900 млн до 1,2 млрд долларов. Сравните. 40 млн и 1,2 млрд", - сказал Лукашенко.

Кроме того, как отметил А.Лукашенко, "я не думал 5 лет назад, что мы поднимем предприятие и на тесном рынке будем продавать свой товар". "Но сегодня вы должны быть нацелены на окончательную модернизацию, на что потребуется 2-3 года", - отметил он.

А.Лукашенко призвал коллектив "Белшины" беречь предприятие, "потому что в этом жестком, противоречивом мире вас никто не ждет".
15:53 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии