Белорусская компания опровергает информацию российского "Коммерсанта"

Компания "БЕЛАВК" - дистрибьютор Одинцовской (торговая марка - "А.Коркунов") и Рузской (торговая марка - "Комильфо") кондитерских фабрик на территории Беларуси - заявляет, что некоторые сведения в статье "Сладкая месть" в российской газете "КоммерсантЪ" от 16.11.2006 г. не соответствуют действительности.

Пресс-служба "БЕЛАВК" сообщает, что компания не предоставляла информации ни о количестве задержанных машин, ни о причинах задержания, ни о дате, начиная с которой белорусская таможня чинит препятствия по ввозу сладостей. Более того, 16 ноября автомобиль с продукцией Одинцовской кондитерской фабрики, направлявшийся в Беларусь, беспрепятственно пересек белорусско-российскую границу и прибыл к месту назначения.

"БЕЛАВК" не поддерживает точку зрения "Коммерсанта" в том, что существует связь между возможным введением российской стороной пошлин на белорусский сахар и сложившейся ситуацией при ввозе в Беларусь кондитерских изделий из России. "Считаем, что причиной являются споры хозяйствующих субъектов двух стран по поводу правообладания некоторыми торговыми марками. С точки зрения хронологии, белорусская сторона приняла адекватные меры в ответ на действия российской", - говорится в сообщении пресс-службы "БЕЛАВК".
16:21 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии