Максюта прилетит на переговоры к Лукашенко

Сегодня представительная делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой вылетела в Минск.

Поездка, по словам главы региона, носит исключительно рабочий характер, цель которой внести коррективы в Соглашение о прямых связях между Волгоградской областью и правительством Белоруссии с учетом сегодняшнего дня. В рамках однодневного визита запланированы встреча с президентом Александром Лукашенко и переговоры в Совете министров Республики с премьер-министром Сергеем Сидорским.

Как передает пресс-служба Администрации области, среди главных тем, которые предполагается обсудить на переговорах в Минске, будет предложение администрации Волгоградской области об участие Белоруссии в строительстве на территории Котельниковского района горнодобывающего комплекса по добыче калийных солей.

Начало двухстороннему деловому партнерству между Волгоградской областью и правительством Белоруссии было положено в октябре 1996 года - подписанием Соглашения о принципах прямого сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. После этого в практику сотрудничества вошли постоянные рабочие встречи деловых кругов, ежегодный обмен выставками-ярмарками.

По информации МИД РФ, на протяжении последних пяти лет Волгоградская область входит в первую двадцатку основных торгово-экономических партнеров Белоруссии среди субъектов Российской Федерации.

09:56 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии