Власти проигнорировали форум предпринимателей

Белорусские власти проигнорировали форум «Предприниматели по имя будущего», который проходит 20 ноября в Минске. Его организатором выступило республиканское общественное объединение «Перспектива», которое ставит своей целью защиту экономических интересов малого предпринимательства.


На форум были приглашены представители всех заинтересованных министерств и ведомств, в чьей компетенции находятся вопросы предпринимательства – Министерства экономики, Министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета, Комитета государственного контроля, Администрации президента. Никто из них на мероприятие не явился.

Любопытно, что, открывая заседание, лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко особо подчеркнул, что одной из целей форума было как раз установление диалога между представителями малого бизнеса и властями. «Мы заинтересованы в сохранении стабильности в предпринимательском сообществе и хотим перейти от ультиматумов и разговоров на площадях к цивилизованной форме общения, - сказал лидер «Перспективы». – Мы требуем немного. Дать возможность стабильно работать, без потрясений, по ясным и четким правилам».

По словам А.Шумченко, несмотря на громкие заявления о поддержке малого бизнеса, отсутствие на форуме представителей власти красноречиво свидетельствует о том, как они «реально относятся к предпринимателям».
На форуме обсуждаются наиболее актуальные для предпринимателей вопросы: введение маркировки обуви, ограничение по торговле парфюмерией и условия ведения бизнеса в 2007 году.

15:35 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии