"ЕвроХим" предложил сотрудничество "Белнефтехиму"

Возможность участия Беларуси в строительстве на территории Волгоградской области горнодобывающего комплекса по добыче калийных солей обсуждается в ходе визита делегации этого российского региона во главе с губернатором Николаем Максютой в Беларусь, сообщили БЕЛТА в МИД.


По информации концерна "Белнефтехим", сегодня состоялись переговоры представителей минерально-химической компании "ЕвроХим", прибывших в составе делегации в Минск, с руководством "Белнефтехима". Стороны обсудили возможные направления сотрудничества, предложенные российской компанией, и договорились о более глубокой проработке данного вопроса.

Программой визита делегации Волгоградской области запланировано также посещение РУП "ПО "Беларуськалий".

Минерально-химическая компания "ЕвроХим", созданная в 2001 году, является крупнейшей агрохимической компанией России, входит в десятку мировых лидеров в производстве удобрений. Объединяет предприятия по добыче сырья и производству минеральных удобрений, продукции органического синтеза, кормовых фосфатов, транспортные подразделения и широкую сбытовую сеть в России и за рубежом.

В конце 2005 года МХК "ЕвроХим" приобрела лицензию на разработку Гремячинского месторождения калийных солей (оцененные запасы - 1,2 млрд.т) в Волгоградской области. В июле текущего года здесь начались геологоразведочные работы. До конца 2010 года компания планирует ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие по выработке хлористого калия мощностью около 2 млн.т в год.
15:58 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии