Белорусский вопрос будет рассмотрен МОТ в марте 2007 года

На 297-й сессии Административного Совета, проходившей в Женеве со 2 по 17 ноября, было принято решение включить белорусский вопрос в повестку следующей сессии высшего руководящего органа МОТ в марте 2007 года, сообщает www.praca-by.info.


Это  решение стало возможным после переговоров представителей белорусского правительства и МОТ, состоявшихся в октябре 2006, во время которых была представлена информация о выполнении нескольких рекомендаций.

Так, 9 октября, буквально за неделю до визита высокопоставленных белорусских чиновников в МОТ, появилось сообщение пресс-службы президента о роспуске Комиссии по регистрации и о концепции нового закона «О профсоюзах», согласно которой планируется упростить процедуру регистрации общественных организаций.

Как сообщается в пресс-релизе, посвященном результатам заседания Административного Совета МОТ, правительству Беларуси было в срочном порядке предложено взаимодействовать с МОТ по вопросу планируемых изменений в законодательстве с тем, чтобы они служили выполнению рекомендаций и не противоречили Конвенциям МОТ о свободе ассоциации и о праве на ведение коллективных переговоров.

В марте 2007 Административный Совет вернется к рассмотрению белорусского вопроса в свете нового развития ситуации и оценки, которую дадут контролирующие органы МОТ.
12:58 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии