Темные стороны автобизнеса

За последнее десятилетие Гродно стал перевалочной базой для иномарок, ввозимых из стран Западной Европы. Ежегодно в ГАИ области регистрируют десятки тысяч автомобилей. В каждом последующем году цифра вновь ввезенного из-за границы транспорта увеличивается примерно на треть. При этом все востребовано, поэтому перепродажа авто стала хорошим бизнесом.

Регистрационный отдел



В регистрационном отделе ГАИ всегда людно. В 2002 году в Гродненской Госавтоинспекции было зарегистрировано 26280 автомобилей, в 2004 - 34500. С января по сентябрь 2006 года на учет в ГАИ области поставили 34243 машины.

-  Через две недели после постановки на учет большая часть транспорта снимается. За девять месяцев этого года было снято с учета 29453 автомобиля,  - проинформировал Николай Леванович, начальник регистрационного отдела ГАИ УВД.  - Все объясняется тем, что около 80 процентов транспорта ввозится для продажи. Чтобы избежать уплаты налогов, регистрация обычно делается на фиктивных владельцев. Поэтому если посмотреть возраст обладателей иномарок, то это люди с датой рождения от 1922 до 1988 года.


Гродненский авторынок



По выходным на гродненский авторынок приезжают со всех концов Беларуси. Давно сформировалось мнение, что здесь неплохой выбор подержанных иномарок и относительно невысокие цены. Покупатели, разумеется, ищут подходящую модель за приемлемую цену, да еще с минимумом технических недостатков.

Продавцы, понимая, что подержанные иномарки не бывают в идеальном состоянии, подогревают интерес старой, но все еще работающей байкой. Мол, взял машину в Германии (Голландии и т.д.), в хорошем доме, у старого немца, который родную берег, да и ездил крайне редко: лишь в костел и супермаркет. Сказке этой, наверное, столько же лет, сколько гродненскому авторынку, но она по-прежнему производит впечатление и порой играет решающую роль в покупке.

При оформлении выясняется, что продавец понятия не имел о том, что это за машина, при каких условиях куплена. Ибо в действительности на авторынке обычно стоят не перегонщики машин и не фиктивные владельцы, а перекупщики, накручивающие за свое обаяние около 300 долларов.


Путь перегонщика



Мало кто из белорусов в действительности покупает машины у настоящих владельцев в Германии, Франции, Голландии. Чаще всего путь перегонщика доходит лишь до авторынка в Щетине, где автомобили стоят уже дороже, чем в Германии. За свою работу перегонщик берет примерно 500 долларов. Затем, чтобы не связываться с отчетами и декларацией в налоговой, подыскивается человек, на которого можно временно оформить машину, -  фиктивный владелец. По большому счету, от него ничего не зависит, однако и за эту  душу  придется заплатить около 50 долларов.

Расходы закладываются в общую стоимость, но, оплатив их, вы все равно покупаете кота в мешке. Во-первых, не сразу можно увидеть все технические недостатки железного друга. Во-вторых, купленная на рынке машина может оказаться ворованной.

-  В розыск автомобиль попадает не сразу. Я бы сказал, что это вопрос времени,   рассказал Николай Леванович. -  Бывают случаи, что иномарка зарегистрирована на территории республики, эксплуатируется, а потом через месяц-два оказывается в розыске: сведения о ней подаются через Интерпол. В народе эти машины называют «сглашенные». Тот, кто их продает, имеет преступные намерения.


Разыскивает Интерпол



Схема реализации  «сглашенных»  автомобилей известна давно. Владелец автомобиля продает его по дешевке перекупщику с учетом того, что четырехколесный покинет пределы государства, где он зарегистрирован. Потом машина перепродается и перегоняется к нам.

Затем первоначальный владелец делает заявление об угоне и получает страховку. Чтобы схема работала четко, между владельцем и перекупщиком действует договоренность: заявить об угоне нужно через определенное время. К этому моменту иномарка может быть уже поставлена на учет и даже перепродана.

-  Когда становится известно, что автомобиль в розыске, мы направляем его для проведения проверки по линии уголовного розыска,  - уточняет Николай Леванович.   Уголовный розыск связывается с Интерполом, выносит заключение. Если гражданин нашей республики не причастен к краже, выносится решение об отказе от возбуждения уголовного дела.

Впоследствии через Интерпол информация доводится до инициатора розыска  - страховой компании. Если она желает получить автомобиль, вопрос решается через суд. Однако возврат -  большая редкость, потому как экономически невыгодно транспортировать машину обратно в страну, откуда она прибыла.

-  За время моего пребывания в должности, а это более двух лет, ни одна машина через суд за границу не ушла, -  пояснил собеседник. -  Автомобиль у нас регистрируют, но с ограничением: владелец в течение трех лет не может снять его с учета.

По словам Николая Левановича, количество числящихся в угоне иномарок из стран Западной Европы в Гродно не велико. Данные обо всех ворованных авто находятся в базе Интерпола в течение пяти лет. В это время авто не может оказаться за границей. В противном случае вам придется с ним расстаться.

Кстати, по данным ГАИ, наибольшей популярностью у гродненцев пользуются автомобили, возраст которых в пределах 3 10 лет, а наиболее популярные у нас марки    «Фольксваген», «Ауди», «БМВ». В Госавтоинспекции отмечают, что в текущем году больше регистрировали  «Ситроенов». А на гродненском авторынке все рекорды по популярности бьет  «Рено-Меган».



15:21 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии