Белорусы на Новый год могут остаться без кофе и чая

В Беларуси с 8 декабря 2006 года расширяется перечень потребительских товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Новые требования министерства торговли обязательно приведут к перебоям в торговле важными для населения продуктами.

Белорусы на Новый год могут остаться без кофе и чая
Как сообщили БЕЛТА в Министерстве торговли, в перечень таких товаров дополнительно включены кофе (жареный и нежареный, с кофеином или без кофеина), растворимый кофе, кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, заменители кофе; чай со вкусоароматическими добавками или без них, растворимый чай, мате, или парагвайский чай; биологически активные добавки к пище в потребительской таре; обувь на подошве из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из текстильных материалов, за исключением бывшей в употреблении; экземпляры фонограмм на материальных носителях в потребительской таре (аудиокассеты, компакт-диски), экземпляры аудиовизуальных произведений (кино- и видеофильмы) на материальных носителях в потребительской таре; мобильные телефоны в потребительской таре, за исключением бывших в употреблении.

Согласно новым правилам торговли товарами из перечня, торговое предприятие должно обратиться в инспекцию МНС по месту постановки на учет для подачи заявления на приобретение контрольных знаков, получить в РУП "Издательство "Белбланковыд" контрольные знаки и промаркировать эти товары, сообщает БелТА со ссылкой на министерство торговли.

В то же время, налоговые инспекции Беларуси уже с 20 ноября приступили к работе по приему от субъектов торговли документов, необходимых для выдачи контрольных знаков.

Получение контрольных знаков и хранение товаров до их маркировки осуществляется в порядке, определенном постановлением Министерства торговли №39 от 20 сентября 2005 года.

11:29 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии