БМЗ акционировать не планируется

Белорусский металлургический завод находится в собственности государства, и его акционирование в ближайшее время не планируется. Об этом сообщил генеральный директор БМЗ Николай Андрианов, отвечая на вопросы украинских журналистов, совершающих поездку по регионам Беларуси, передает БЕЛТА.

БМЗ акционировать не планируется
Руководитель белорусского промышленного гиганта отметил успешную работу предприятия на протяжении последних лет. Так, объем промышленного производства в нынешнем году составит более $1 млрд., что в 3,5 больше по сравнению с 2002 годом. Продукция завода экспортируется почти в 60 стран мира. "Прибыль, которую получает предприятие, работает на всю республику, а не поступает в карман какому-то одному лицу. Разве это плохо?" - сказал Николай Андрианов.

На вопрос о последствиях для предприятия возможного повышения цены на российский газ, руководитель БМЗ сообщил, что специалисты завода просчитали несколько вариантов организации производства в условиях удорожания энергоносителей. Однако все они сводятся к одному результату: предприятие будет работать прибыльно и выполнять все доведенные планы. Николай Андрианов рассказал, что за последние два года цена на металлолом, а это основное сырье для производства белорусской стали, увеличилась в 4 раза - с $50 до $200 за тонну. Тем не менее, это нисколько не ухудшило технико-экономические показатели завода. Генеральный директор уверен, что никаких чрезвычайных ситуаций не произойдет и в случае роста цены на газ.
13:14 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии