В отношении директора шкловской бумажной фабрики "Спартак" возбуждено уголовное дело

Следственным отделом управления КГБ Беларуси по Могилевской области в отношении директора ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" (г.Шклов) и одного из его заместителей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как сообщили в УКГБ Беларуси по Могилевской области, в 2005 году предприятие приобрело через фирму-посредника запасные части для бумагоделательного оборудования в два раза дороже, чем могло бы это сделать при закупке деталей напрямую на украинском заводе-изготовителе. При этом руководство "Спартака" обладало в полном объеме информацией о реальной стоимости товара, но, тем не менее, по предварительному сговору с другими лицами приняло решение о заключении договора на покупку деталей через некую киргизскую фирму.

Вчера директор бумажной фабрики "Спартак" и его заместитель задержаны и помещены в следственный изолятор. Продолжаются следственные мероприятия, в ходе которых предстоит окончательно расставить все точки над "i" в этом деле, сообщает БЕЛТА.
13:15 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии