Украина не намерена продавать Беларуси электроэнергию по цене, которая ниже внутренней

Переговоры, которые состоялись между представителями "Беэнерго" и "Укрэнерго", прошли для белорусской стороны неудачно. По словам представителя министерства энергетики, пожелавшего остаться неназванным, Беларуси пока не удалось заключить контракт на поставку электроэнергии в будущем году на выгодных для себя условиях.

"Уже состоялась серия поездок на Украину и в Россию, но пока не удается достичь договоренностей по ценам и объемам на электроэнергию", - заявил в интервью Regnum представитель министерства энергетики. По его словам, переговоры о поставке в Беларусь электроэнергии будут продолжены. С 22 по 23 ноября должен состояться очередной визит белорусской делегации на Украину.

Напомним, посол РБ в Украине Владимир Величко ранее признал, что в 2007 году Беларуси придется покупать электроэнергию дороже. "Весь мир поднимает цены. Украина тоже не исключение. Но я бы обратил внимание прежде всего на то, что мы и так покупаем украинскую электроэнергию по цене ниже внутренней. Конечно, электростанции Украины построены не специально для Беларуси. Они в любом случае производят энергию "с запасом", - подчеркнул посол. 
 
Представители украинского правительства ранее также подтвердили, что Украина не намерена продавать Беларуси электроэнергию по цене, которая ниже внутренней. В 2007 году Беларусь намерена импортировать 5,8 млрд. кВт/ч, в том числе 2,5 млрд. кВт/ч - из Украины. Остальные 3,3 млрд. кВт/ч Беларусь планирует докупить в России. Однако посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что его страна не сможет экспортировать в республику электроэнергию, так как существует ее дефицит на внутреннем рынке.
13:41 22/11/2006




Loading...


загружаются комментарии