Цепкало: ПВТ изменит стереотипы белорусского общества

Парк высоких технологий (ПВТ) изменит стереотипы белорусского общества. Об этом 22 ноября в Минске заявил журналистам директор администрации парка Валерий Цепкало, сообщает БелаПАН.


По его мнению, свидетельством тому является большой интерес к ПВТ со стороны молодежи. "Мы, в конечном счете, будем менять и стереотипы. Если раньше мечтой молодого человека было торговать на "Динамо" турецкими или китайскими шмотками, то сегодня это уже интерес к получению образования, технического образования, которое будет составлять основу экономики белорусского общества", — сказал глава ПВТ.

По мнению В.Цепкало, как раз именно люди с техническим образованием являются на Западе самыми выдающимися предпринимателями, "у которых есть инновационные идеи, конкретная мысль в отношении того, чтобы сделать тот или иной прибор, ту или иную программу". 

По словам директора администрации ПВТ, в Беларуси также появляются такие предприниматели, которые, используя инновации, "уже начинают организовывать фирмы и двигаться вперед".
10:22 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии