Белорусский Минтранс нашел компромисс с Европой

Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Испания и Швейцария не будут вводить ограничения на проезд белорусских перевозчиков с использованием разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ). Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций по итогам заседания рабочей группы по автомобильному транспорту ЕКМТ, которое прошло в Париже.


"Беларуси удалось отстоять решение о непринятии данных ограничений, а также сохранить повышающий коэффициент, применяемый в настоящее время на автомобильные транспортные средства Евро-3 до 2009 года. Расхождение позиций с данными шестью странами заключалось в том, что они настаивали на значительном сокращении повышающего коэффициента, начиная с 2007 года, для подвижного состава категории Евро-3. При отказе рабочей группы принять данное предложение эти страны предполагали ввести дополнительные ограничения для проезда транспорта Евро-3 по своим территориям", - сообщает пресс-служба.

Здесь подчеркнули, что такое предложение было принципиально неприемлемым для Беларуси. Оно привело бы к сокращению общего количества разрешений для подвижного состава Евро-3 уже с 2007 года. Это касается и других государств, у которых имеется значительная доля парка автомобилей Евро-2 и Евро-3. Подвижной состав категорий Евро-4 и Евро-5 отсутствует, и в ближайшие два года его массовое приобретение проблематично.

Как проинформировали в Минтрансе, рабочей группе удалость найти компромиссный вариант в системе определения коэффициентов и бонусов, который наиболее полно соответствует интересам Беларуси. Это позволит плавно выполнить переход к использованию более экологичных автотранспортных средств без резкого сокращения количества разрешений ЕКМТ для автотранспорта Евро-3 в 2007-2009 годах.

В пресс-службе пояснили, что компромиссный вариант заключался в том, чтобы установить на 2007 год коэффициент 2 для разрешений Евро-2 с целью создания плавного "переходного периода". Это позволит транспортным компаниям провести либо обновление парка подвижного состава, либо переориентироваться на другие рынки.

Кроме того, планируется для разрешений Евро-3 сохранить до 2009 года действующий в настоящее время коэффициент 6. По мнению белорусской стороны, автомобиль, соответствующий нормам Евро-3, является относительно новым и способен обеспечить эффективную работу на международном рынке автотранспортных услуг в течение ближайших четырех лет.
11:58 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии