Бамбиза: Проблемы торговли Беларуси с Россией будут решены

Проблемы Беларуси в торговле с Россией будут решены, сообщил в Минске, выступая перед депутатами обеих палат белорусского парламента, вице-премьер правительства Иван Бамбиза.

Бамбиза: Проблемы торговли Беларуси с Россией будут решены
"С Россией у нас нормальные рабочие отношения, основанные на праве и договорной базе", - сказал И.Бамбиза. "Всплески проблемных вопросов, в частности, по сахару и белорусским брендам, - это не стратегические проблемы. Есть правительство, чтобы их решать", - уверен вице-премьер.

По его словам, Беларусь представляет российской стороне все необходимые документы, "открываем все стандарты и условия производства". "Наши партнеры знакомы с этим, думаю, что мы найдем общий язык", - отметил И.Бамбиза. При этом он подчеркнул необоснованность мнения о том, что экономика Беларуси находится "на наркотике российских энергоресурсов".

Текущая цена на газ "никакой не наркотик", подчеркнул И.Бамбиза. "Мы платим в соответствии с действующими соглашениями и работаем в их рамках. Нефть мы покупаем практически по мировым ценам", - отметил он, поэтому утверждения о спонсорстве с российской стороны не правомочны и "нельзя ставить вопрос так, что мы на наркотике и нас кто-то спонсирует".

Бамбиза также отметил, что в последние годы Беларусь меняет структуру экспорта в сторону увеличения поставок на Запад и их уменьшение в страны СНГ, в том числе в Россию.
12:12 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии