Белоруссия усилит контроль за оборотом спиртосодержащей продукции

Белоруссия будет усиливать контроль  за  оборотом  спиртосодержащей  продукции, заявил вице-премьер Белоруссии Иван Бамбиза журналистам в пятницу.
    

"Мы будем только усиливать  контроль  за  оборотом  алкогольной продукции, и пиво - тоже не безобидный продукт", - отметил вице-премьер.

Комментируя ситуацию с импортом пива, И.Бамбиза добавил: "Смотрите, что на российском  рынке творится, и наши люди страдают от контрафактной продукции".      "Мы  принимаем меры по ужесточению контроля за оборотом алкоголя, а в России  обсуждается  возможность  введения  монополии  государства  на него", - сказал он. При  этом  Бамбиза подчеркнул, что "мы работаем над модернизацией своих пивзаводов, там уже оборудование только европейское", сообщает «Интерфакс».

"Мы  планируем  выйти  на  потребление  пива в размере 60 литров на человека в год с имеющихся 28 литров", - уточнил он.

По  мнению  вице-премьера, изменение структуры алкогольного рынка в пользу слабоалкогольной     продукции     будет   также   способствовать оздоровлению населения.
16:11 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии