Основное количество дел о банкротстве приходится на организации частной формы собственности

По данным на 1 ноября 2006 года, основное количество дел о банкротстве приходится на организации частной формы собственности. Об этом сообщила пресс-служба Высшего хозяйственного суда Беларуси.

Количество находящихся в производстве хозяйственных судов дел о банкротстве по состоянию на 1 ноября по сравнению с данными на 1 октября увеличилось на 82 и составило 1.305 дел. Из них 1.213 - о банкротстве организаций частной формы собственности, что составляет 93% общего количества дел.

В ВХС отметили, что 46% дел о банкротстве находится в производстве хозяйственного суда Минска (603 дела), сообщает БелаПАН.

Количество дел о банкротстве организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны (государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и к ним приравненные организации, бюджетообразующие, системообразующие организации, а также сельскохозяйственные организации), составило 92. Среди них дела о банкротстве: ОАО "Пищевик" (Ганцевичи), УП "Белая Русь" Управления делами президента, тепличный комбинат "Жодинский", Пинский химкомбинат, Полоцкий мясокомбинат, Оршанский пивоваренный завод, ОАО "Витебское пиво", Гомельский судостроительно-судоремонтный завод, Жлобинская экспериментальная швейная фабрика, Гомельский завод химического мела, ОАО "Могилевдрев" и некоторые другие. В октябре 2006 года хозяйственными судами Беларуси не было возбуждено ни одного производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) таких организаций.

С начала года судами вынесены решения о банкротстве с ликвидацией по делам, где должниками выступают КУП "Крона" (г. Ганцевичи) и КУП "Деловая инициатива" (г. Гомель). В октябре 2006 года хозяйственным судом Минской области было вынесено определение о завершении ликвидационного производства в отношении вилейского районного унитарного предприятия "Мара-торг". Хозяйственным судом Минска - по делу, где должником выступает ОАО "Стройпрогресс", а также в отношении СООО "Белдандор", сообщили в ВХС.
11:05 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии