Минэнерго Беларуси и китайская корпорация обсудят проект контракта на реконструкцию Минской ТЭЦ-2

Совместный проект по реконструкции Минской ТЭЦ-2 обсуждается на встрече представителей Министерства энергетики Беларуси и Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству. Переговоры начались 28 ноября в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белэнерго".


Визит в Беларусь китайской делегации является продолжением рабочих контактов между Китайской национальной корпорацией по зарубежному экономическому сотрудничеству, Минэнерго Беларуси и концерном "Белэнерго" по привлечению инвестиций для реконструкции Минской ТЭЦ-2.

Прибывшие в Минск представители корпорации представят для обсуждения проект контракта, продолжат рассмотрение и уточнение рабочих аспектов реализации совместного проекта.

В "Белэнерго" отметили также, что в начале ноября текущего года белорусская делегация во главе с первым заместителем министра энергетики Эдуардом Товпенцом посетила с официальным визитом корпорацию в Пекине, представила заявку для резервирования китайской стороной необходимых средств на реконструкцию электростанции.

Согласно достигнутым договоренностям, финансовыми вопросами кредитования этого проекта будет заниматься Экспортно-импортный банк Китая. Предполагается, что китайская сторона обеспечит комплексную поставку оборудования, проектирование, техническое сопровождение проекта и обучение персонала заказчика, а белорусская сторона выполнит за свои средства и своими силами строительно-монтажные работы.

Как сообщалось ранее, стоимость реконструкции Минской ТЭЦ-2 оценивается более чем в $40 млн.
15:04 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии