По факту повреждения продуктопровода "Унеча-Дисна" возбуждено уголовное дело

В Сенненском районе по факту незаконной врезки в продуктопровод "Унеча-Дисна" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили сегодня корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.


Прорыв продуктопровода обнаружили 25 ноября сотрудники перекачивающей станции "Сенно" - подразделения предприятия "Запад-транснефтепродукт". При обследовании участка трубопровода, который залегает на глубине 1,2 м, был найден шланг размером около 80 м. Следы вокруг места несанкционированной врезки свидетельствовали о том, что топливо из продуктопровода перекачивалось неоднократно. В результате аварии произошел разлив дизельного топлива по водной поверхности заболоченного участка площадью около 2 га.

Как сообщили в Витебском областном управлении МЧС, в ходе обследования санитарными и природоохранными службами близлежащих водоемов и четырех деревень Богданово, Тесище, Розмыслово, Серкути (последняя находится в полукилометре от места аварии) признаков загрязнения водоемов и колодцев не обнаружено.

Прорыв продуктопровода ликвидирован. Сейчас на месте происшествия продолжаются работы по сбору топлива, которое заливается в полевой резервуарный парк емкостью 400 куб. м. По словам сотрудников МЧС, специалистам "Запад-транснефтепродукт" пришлось по всей площади заболоченной местности устроить "карманы" для сбора топлива, по береговой линии водохранилища установлены заградительные боны. Для облегчения доступа к "карманам" проводятся работы по оборудованию подъездного пути через лесной массив протяженностью 800 м.

Работы по ликвидации последствий аварии ведутся круглосуточно, к ней привлечены более 50 человек, 26 единиц техники: экскаваторы, краны, бульдозеры и другие средства.

В соответствии с уголовным кодексом за умышленное приведение в негодность участка нефтепровода, именно по этой статье возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит штраф либо лишение свободы на срок до трех лет
15:06 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии