Определены четыре фирмы-импортера табачных изделий в Беларусь в 2007 году

В открытом конкурсе определены четыре фирмы-импортера в Беларусь табачных изделий в 2007 году. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве торговли.

Победители имеют возможность получения лицензий на ввоз табачных изделий на территорию Беларуси в пределах квот, установленных правительством. Так, ТД "Восточный" Управления делами президента получил право на ввоз 750 млн. сигарет, "Бритиш Американ Тобакко Трейдинг Компани" - 650 млн., "Белкоопвнешторг" - 98 млн. и фирма "Дельфидилинс" - 2 млн. сигарет.

Объем импорта табачных изделий в 2007 году согласно решению правительства останется на уровне текущего года. Он составит 1,5 млрд. сигарет. Размер платы за квоту - 1 млрд. 225 млн. рублей.

Как сообщила БелаПАН менеджер по связям с общественностью "Бритиш Американ Тобакко Трейдинг Компани" Ольга Климанович, компания "довольна результатами конкурса, но, как и ранее, выступает за введение в Беларуси свободной квоты на ввоз дорогих сигарет".

Ранее О.Климанович заявляла БелаПАН, что в случае введения свободной квоты, "во-первых, по-прежнему ограничивается конкуренция с местным производителем, во-вторых, государство гарантированно получает в бюджет налоги и сборы от продажи дорогих сигарет".
10:32 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии