Ледовый дворец в Москве будут строить из белорусских материалов

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский принял 28 ноября участие в закладке капсулы на месте строительства Дворца игровых видов спорта в Юго-Западном административном округе Москвы. Присутствие руководителя белорусского правительства на этом мероприятии не случайно.

Как сообщил во время церемонии мэр Москвы Юрий Лужков, решение построить в российской столице такой спортивный комплекс пришло из Гомеля, где уже построен подобный ледовый дворец. Новый объект будет возводиться с применением конструктивных, инженерных и технологических решений, применявшихся при строительстве гомельского дворца. Соответствующее постановление уже принято правительством Москвы. Кроме того, в настоящее время оформляется договор подряда на поставку деревянных конструкций производства ОАО "Гомельский комбинат строительных конструкций", сообщает пресс-служба Совмина.

"Необходимый материал можно найти и в России, однако Беларусь предлагает самые современные деревянные конструкции, которые по своим свойствам прочнее металла", — сказал Сергей Сидорский. Кроме того стороны сошлись во мнении, что Беларусь поставит для строительства этого объекта цемент, стекло, материалы для покрытия пола и мебель.

Торжественной церемонией закладки капсулы завершился однодневный рабочий визит Сергея Сидорского в российскую столицу, в ходе которого Премьер-министр провел переговоры с мэром Москвы Юрием Лужковым, принял участие в заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы и в церемонии открытия выставки "Белорусское качество-2006".
11:17 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии