Главные банки Беларуси и России 1 декабря в Смоленске проведут заседание Межбанковского валютного совета

Двадцать пятое заседание Межбанковского валютного совета, в котором примут участие председатель правления Национального банка Беларуси /НББ/ Петр Прокопович и председатель Банка России Сергей Игнатьев, пройдет в Смоленске  1 декабря 2006 г. Об этом сообщается в пресс-релизе управления информации НББ.

В ходе заседания стороны предполагают обсудить проект договора корреспондентского счета Нацбанка Беларуси и Банка России. Кроме того, речь пойдет о ходе работы по приведению законодательств двух стран в области банковского надзора в соответствие с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору.

Также российская сторона будет проинформирована о внесении изменений в Банковский кодекс Беларуси.

Участники заседания совета планируют обсудить экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России за прошедший период 2006 г и основные задачи по их выполнению на четвертый квартал, включая политику валютного курса. Планируется обсудить также основные направления денежно-кредитной политики двух стран на 2007 г.

Межбанковский валютный совет создан в ноябре 1999 г. Его основными задачами являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативной базы в финансовой и банковской сфере для создания равных условий деятельности субъектов хозяйствования России и Беларуси, подготовка рекомендаций по разработке и реализации денежно-кредитной и валютной политики Союзного государства.
11:22 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии