Беларусь и Россия согласовывают позиции по разделу экспортных пошлин на нефтепродукты

Белорусские и российские эксперты согласовывают позиции по экономическим расчетам по разделу белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты. Эти вопросы решаются в соответствии с имеющимся соглашением между странами на этот счет.

Беларусь и Россия согласовывают позиции по разделу экспортных пошлин на нефтепродукты
Заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков сказал БЕЛТА, что "мы выступаем за то, чтобы любые пошлины в вопросах распределения не нарушали принципы равных условий субъектов хозяйствования, чтобы предприятия при этом могли функционировать в равных конкурентных условиях. Это основная позиция Беларуси".  Он также добавил, что в конечном итоге "все должны показать экономические расчеты". Сейчас эксперты работают по согласованию позиций по таким расчетам.

Напомним, Беларусь получила от России проект соглашения о разделе белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты, в соответствии с которым Россия претендует на 85% от суммы этих экспортных пошлин.

Андрей Кобяков также отметил, что Беларусь не намерена вводить таможенную границу с Россией. "Мы строим Таможенный союз и наоборот рассчитываем на то, что Россия закончит досматривать товары из третьих стран, проходящие через Беларусь в Россию. Мы считаем, что существует множество национальных механизмов без таможенных границ, которые позволяют решать эту задачу", — подчеркнул он.
12:42 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии