Бюджет-2007 сохранит социальную направленность даже при повышении цен на газ

В случае повышения цен на российский газ социальная направленность бюджета Республики Беларусь на 2007 год сохранится. Об этом сегодня в интервью БЕЛТА сообщил первый заместитель министра финансов Беларуси Андрей Харковец, принимавший участие в работе очередной сессии Витебского областного Совета депутатов.

При возможном переходе на новые цены на газ увеличатся расходы бюджета в связи с необходимостью компенсационных выплат, сказал Андрей Харковец. В то же время это повлечет адекватное увеличение поступлений от налогов. По его словам, теоретически рост стоимости энергоносителей может быть компенсирован за счет общего повышения цен в экономике или за счет государственных резервов.

Вместе с тем он подчеркнул, что, пока не достигнуты договоренности о стоимости газа, говорить о каких-либо изменениях в бюджете рано.

В проекте бюджета на 2007 год предусмотрен рост расходов на социальную сферу по сравнению с уровнем нынешнего года. Андрей Харковец также отметил, что заложено снижение налоговой нагрузки: отмена чрезвычайного налога и отчислений в государственный фонд содействия занятости.

17:29 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии