Обуют всех…

Стоимость отечественной обуви не увеличится в связи с повышением таможенных пошлин на импорт этой продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в руководстве ОАО "Обувьторг", комментируя постановление Совета Министров №1573 от 23 ноября 2006 года об установлении временных ставок таможенных пошлин на ввоз товаров.

Обуют всех…
Увеличение цен на белорусскую обувную продукцию может быть обусловлено только ростом себестоимости производства, связанным с повышением цен на энергоносители, в частности газ.

Кроме того, вводимая с 8 декабря текущего года обязательная маркировка обуви контрольными знаками также существенно не повлияет на формирование цен, поскольку стоимость каждой марки не превысит Br40 и, как правило, она будет включена в себестоимость товара, подчеркнули в ОАО.

По мнению экспертов, в результате повышения пошлины на импорт обуви розничная цена на нее может вырасти на 35-40%. Такой рост произойдет вместе с пропорциональным увеличением налогов с оборота, оптовой и розничной надбавки.

Напомним, согласно документу пошлина при ввозе на таможенную территорию республики (по шести кодам ТН ВЭД) установлена в размере 30% от таможенной стоимости плюс 2 евро на 1 пару. Такая пошлина установлена на спортивную обувь на подошве из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи; женскую обувь с верхом из натуральной кожи и на подошве из натуральной кожи, с союзкой из ремешков или имеющая одну или более перфораций, с длиной стельки 24 см или более; обувь, закрывающая лодыжку; обувь на подошве из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи; обувь на подошве из резины или пластмассы; обувь с верхом из натуральной или композиционной кожи с подошвой из других материалов. До сих пор таможенная пошлина на ввоз обуви составляла 15%.

Повышение пошлин на ввоз импортной обуви произведено в целях защиты интересов отечественных производителей от недобросовестной конкуренции со стороны обувных предприятий третьих стран, которые поставляют продукцию в республику под видом российской.

08:40 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии