Нацбанк изменил порядок открытия и ведения счетов в драгоценных металлах

Национальный банк Беларуси изменил порядок открытия и ведения счетов в драгоценных металлах. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление информации Нацбанка, соответствующие изменения и дополнения внесены в Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов в драгоценных металлах от 4 апреля 2006 года № 57 (постановление правления Нацбанка от 20 ноября 2006 года № 187). Документ вступает в силу после официального опубликования.

Нацбанк изменил порядок открытия и ведения счетов в драгоценных металлах
Как пояснили в Нацбанке, нововведения обусловлены приведением инструкции в соответствие с новой редакцией Банковского кодекса и указом от 24 августа 2006 года № 515. В связи с изменением порядка лицензирования банковской деятельности с драгоценными металлами в инструкции обновлены положения, касающиеся наличия у уполномоченных банков соответствующих прав на проведение отдельных видов операций с драгоценными металлами в специальном разрешении (лицензии) на осуществление банковской деятельности.

Кроме этого, в соответствии с указом № 515 из данного документа исключаются нормы, касающиеся необходимости представления клиентами справок органов Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты при открытии металлических счетов.







11:40 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии