Евросоюз утвердил квоты на импорт белорусского текстиля на 2007 год

Европейский союз утвердил квоты на импорт белорусского текстиля на 2007 год. Об этом БелаПАН сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности концерна "Беллегпром" Елена Андреева.

"Фактически экспорт белорусского текстиля в страны Евросоюза останется на уровне 2006 года. Мы по некоторым позициям не выбираем квоты в полном объеме", — сказала она.

Достижением белорусской стороны в переговорах со специальной комиссией ЕС Е.Андреева назвала увеличение на 20 процентов квоты на импорт льняной пряжи. "Это позволит нашим льноперерабатывающим заводам выполнить контракты, которые они уже заключили на 2007 год. Они закупили новое импортное оборудование и будут продавать в Европу высококачественную льняную пряжу", — сказала представитель концерна.

Кроме того, по ее словам, ЕС пошел навстречу Беларуси и по некоторым другим "узким" позициям. Например, на 10 процентов увеличена квота на хлопчатобумажную ткань, пальто, жакеты и брюки.

По последним данным "Беллегпрома", в январе — сентябре этого года общий объем экспорта предприятий концерна составил 404,6 млн. долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%. Экспорт в страны СНГ составил 270,1 млн. долларов (на 16,2% больше), из него в Россию — 248,2 млн. (на 16,3% больше), в страны дальнего зарубежья — 134,5 млн. (на 1,7% меньше).
15:52 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии