Денег за "Белтрансгаз" хватит на год-полтора

Слухи о стоимости основного газотранспортного актива "Белтрансгаза" стали реальностью. Еще вчера многие эксперты предрекали этому активу стоимость порядка $4 млрд, а сейчас эта цифра называется практически официально.

Денег за "Белтрансгаз" хватит на год-полтора
По данным белорусской стороны, речь идет о примерно $3,5 млрд. Если эта оценка будет принята, Белоруссия сможет в течение года-полутора покупать газ не по $200 за тысячу кубометров, как требует "Газпром", а по $120-140, к чему уже начала готовиться страна.

"Приватизация 'Белтрансгаза' непосредственно связана с объемами и ценой газа. Поэтому будет несколько взаимоувязанных документов - о продаже 'Белтрансгаза' и об условиях, обеспечивающих поставку газа в Белоруссию по приемлемой цене",  сообщил  Мельников.

Александр Лукашенко также несколько недель назад предупредил белорусские промпредприятия о том, что надо готовиться к $120 за тысячу кубометров. Если за основу будет принята первая цена, передаваемой "Газпрому" доли в "Белтрансгазе" хватит на компенсацию разницы с $200 за тысячу кубометров в течение примерно полутора лет, если вторая - только на год, пишет www.neftegaz.ru.
11:08 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии