Витебский облисполком доверил свои акции "Криницы" Приорбанку

Витебский облисполком намерен заключить с открытым акционерным обществом "Приорбанк" договор доверительного управления акциями ОАО "Криница", принадлежащими на праве собственности Витебской области. Решение о передаче акций в доверительное управление принято депутатами облсовета.

Витебской области принадлежат 8,34% акций общества "Криница" на общую сумму почти Br 1,3 млрд., которые поступили в коммунальную собственность в ходе реорганизации ОАО "Полоцкое пиво" в филиал ОАО "Криница".

Комментируя по просьбе БЕЛТА решение облсовета, заместитель директора областного территориального фонда государственного имущества "Витебскоблимущество", Светлана Лукашевич пояснила, что "Приорбанк" имеет большую практику работы по доверительному управлению акциями. Так, с февраля 2004 года по июль 2006 года по договору с Витебским облисполкомом банк осуществлял доверительное управление акциями ОАО "Полоцкое пиво" и обеспечил прибыльную и рентабельную работу предприятия. По итогам работы общества в прошлом году в бюджет области поступило Br 86,3 млн. дивидендов.

Светлана Лукашевич напомнила, что в настоящее время "Приорбанк" осуществляет доверительное управление 73,76% акций ОАО "Криница". Подготовлен бизнес-план развития предприятия до 2011 года, в котором предусмотрена реконструкция и модернизация полоцкого филиала.
13:43 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии