Беларусь и Россия скорректировали план мероприятий по введению единой валюты

Скорректированный план мероприятий Центрального банка России и Национального банка Беларуси по обеспечению введения российского рубля в качестве единственного законного платежного средства на территории Беларуси одобрен на заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.


Беларусь и Россия скорректировали план мероприятий по введению единой валюты
Заседание прошло в Смоленске 1 декабря с участием председателя правления Нацбанка Беларуси Петра Прокоповича, председателя Банка России Сергея Игнатьева, других представителей центральных банков двух стран.

Как сообщили БЕЛТА в управлении информации Нацбанка, из плана исключены выполненные мероприятия, по другим скорректированы сроки их исполнения. В ходе обновления данного документа особое внимание было уделено максимально возможной унификации основных принципов и механизмов денежно-кредитного и валютного регулирования в двух странах.

Кроме того, участники заседания проанализировали экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Беларуси и России за прошедший период нынешнего года и основные задачи по их выполнению на четвертый квартал, включая политику валютного курса. Также на заседании были рассмотрены главные принципы и важнейшие параметры Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь и Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики Российской Федерации на 2007 год.

Одобрен в целом и парафирован проект Договора корреспондентского счета Национального банка Беларуси и Центрального банка России. Данный счет предназначен для осуществления операций, вытекающих из функций центральных банков.

Российская сторона проинформирована об изменениях, внесенных в Банковский кодекс Беларуси.

Члены Межбанковского валютного совета также ознакомились с ходом работы по приведению законодательств двух стран в области банковского надзора в соответствие с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору, а также с динамикой международных резервов и ликвидности в иностранной валюте центральных банков двух стран на основе определений, используемых в рамках Специального стандарта распространения данных МВФ, и другими вопросами.
12:12 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии