ЕС ведет собственную энергетическую политику в СНГ

ЕС и страны регионов Черного и Каспийского морей, в том числе и Беларусь, одобрили совместную энергетическую стратегию, так называемую дорожную карту.

Как сообщает Европейская комиссия в четверг, дорожная карта была одобрена Европейской Комиссией и правительствами Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Российской Федерацией (в качестве наблюдателя) на энергетической конференции "Бакинская инициатива", которая состоялась в пятницу в Астане.

Данный документ является планом действий и долгосрочным видением совместной энергетической стратегии. "Стороны согласились приложить все усилия для содействия последовательной интеграции между соответствующими энергетическими рынками и рынком ЕС в будущем", - отмечается в сообщении ЕК, передает "Интерфакс-Украина".

Реализация данного документа "проложит дорогу для всеобъемлющих законодательных и регуляторных рамок для руководства интеграции ЕС-Черное Море-Каспийское море".

"Эта конференция проложила дорогу вперед для более тесной энергетической интеграции этих регионов мира", - отметил европейский комиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.
12:44 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии