Павлов потребовал снизить энергопотребление в столице на 10%

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов поручил разработать программу по снижению в 2007 году энергопотребления на 10%, сообщает БЕЛТА.

Павлов потребовал снизить энергопотребление в столице на 10%
Выступая сегодня на оперативном совещании в мэрии, руководитель городской администрации мотивировал такое высокое задание складывающейся ситуацией на рынке энергоносителей. "При этом уменьшение потребления энергетических ресурсов в таком объеме должны достичь все субъекты хозяйствования независимо от формы собственности", — сказал Михаил Павлов.

Председатель Мингорисполкома распорядился создать рабочую группу в составе специалистов Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и РУП "Минскэнерго" и принять этот документ на заседании исполкома.

Как сообщил начальник управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Геннадий Дмитриев, ежегодно общий объем потребления ТЭР в Минске составляет 3,8 млн.т условного топлива (тут). Соответственно для достижения сокращения энергопотребления на 10% в следующем году в столице потребуется сэкономить порядка 380 тыс. тут.

Информируя о выполнении программы энергосбережения, специалист отметил, что в нынешнем году для Минска установлен самый высокий за последние годы целевой показатель минус 10%. За 10 месяцев он составил минус 7,5%. Использование местных видов топлива и вторичных энергоресурсов за этот период возросло на 9 тыс.тут.
12:53 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии